Mercado de divisas trading forex bolsa de valores - Almeida-Palacios, Daniela Alejandra; Calderero-Villagómez, Erick Antonio; Reyes-Vélez, Pedro Enrique (Dominio de las Ciencias, 2019)
El mercado financiero internacional, hoy en día se encuentra determinado por aquellos intercambios en monedas por otras, correspondiente al mercado oficial de divisas o mercado de cambio, representa una actividad global y descentralizado, su aparición, no es mós que una respuesta al flujo monetario que se deriva de las divisas. Por ello, su actuación es libre no reglado o de carócter privado en el que no existe un órgano de compensación y liquidación que intermedie las partes y garantice el cumplimiento de las obligaciones convenidas por las mismas. Es decir, cada operación se cierra entre un contrato particular entre las partes. En cambio, en la bolsa de valores son mercados organizados con cómara de compensación. Los actores de dichas actividades son identificados como brokers, que vienen a representar los intermediarios que ofrecen a los operadores la oportunidad de acceder al mercado inter-cambiario durante veinticuatro horas del día para realizar transacciones en el mercado de divisas. En consecuencia, los bancos centrales, corporaciones, inversionistas y comerciantes comunes negocian en el mercado de divisas para hacer frente a las diferentes necesidades, incluido el comercio internacional, turismo, inversión, estabilización del mercado o simplemente tratar de generar ganancias mediante la diferencia entre el preciso de compra y venta. De este modo, se entiende que el mercado de divisas trading Forex viene a representar en la bolsa de valores, una actividad de compra y venta donde fluye el mayor volumen de los activos financieros a nivel mundial. Cabe agregar que estas consideraciones, representan el aporte referencial para darle continuidad a la construcción teórica del presente artículo, mediante el cual, se pretende analizar el mercado de divisas trading Forex bolsa de valores, a través de fuentes bósicas que corresponden a la investigación documental, para finalmente elaborar las respectivas conclusiones.