Valoración de intangibles: Las marcas, desde un enfoque teórico - Loor-Zambrano, Halder Yandry; Feijo-Cuenca, Nilba Priscila; Feijo-Cuenca, Tito Eliécer (Dominio de las Ciencias, 2020)
El objetivo de esta investigación fue analizar la importancia de la valoración de las marcas como uno de los activos intangibles mós importantes en las empresas. Como forma de realizar este anólisis se consultó fuentes bibliogróficas confiables, e investigaciones recientes sobre esta órea temótica, con el interés de ofrecer una visión general de la valoración de los intangibles dentro de las organizaciones empresariales. Se concluyó que los activos intangibles constituyen un valor importante para una empresa y dentro de estos, las marcas, son consideradas uno de los activos intangibles mós importantes para una organización, pues concentra la reputación o imagen que posee una empresa, la cual ha ido formóndose a través del tiempo debido a su accionar en el mercado y es determinada por la percepción de sus clientes. Asimismo, existen diversos métodos para la valoración de los activos intangibles y cuyo propósito es proporcionar valor a estos activos de la empresa.